среда, 27 ноября 2013 г.

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О НАРОДЕ НЕСУЩИЙ СЛОВО



Скифия=Скития(Геродот)=Аскъп{Ас(болгарское) къп(поле)}. Государство просуществовало как минимум 4 600 лет. От 50 до 4 века до Р.Хр., д-р Стефан Гайд – «Фракийское письмо декодировано», том 2, Институт Трансцедентальной Науке, София,2006 г., стр. 131.

Стефан Византийский ясно указывает на
Прародину Ариев - Тракия и есть Ария
Древние и современные историки называли и называют болгар по разному: българи, болгары, булгары (сегодня в России их называют русские, татары, казаки, балкарцы, башкиры, самарцы... и так далее, только не болгары), балхар, балхи, бактри, белги = болги, балагрии, бейнеки = финикийцы, морские люди, мърджалыши (от Мърджалыш = Мирсилис II, хето-болгарский цар[кан]), "водные люди", сыновья алп(бог) Чулман, азиатские цари - «пастухи» или «скотоводческий» народ (владевший Египта почти 900 лет и выпровожен фараоном Ахмозис = Амосис в 1567 г. до Р. Хр., пересёкший пустыню и основавший Иерусалим - Zecharia Sitchin – “The Earth Chronicles”, Book III: “The Wars of the Gods and Men”, Avon Books, New York, NY, 1985 г., стр. 286-287.), фракийцы, брити = фригийцы, лидийцы, одрисы, трибаллы, сакалибы, иллирийцы, пеонцы, панонцы, мирмидонцы, мизи, ниси, пеласги = ахейцы = (п,б)елгари, скифы = скити = скоти, готи, гети, хетти, хиксосы, сарматы, аланы (отличающиеся беспримерной храбрости и отваги, а также беззаветной любви к именем болгар, за что слово "алан" стало синонимом слова "патриот"), валахи, масгуты = масгеты = масагуты, в поздней античности греки их называли Αλανοί, Αλαννοί – от персидского “aryana” или “arias”, тоест „арийци“ – „иранци, кутии, кучии, киммерийцы, гунны, авары, хазары, даки, склавини, словени, славяни, галлы, кельты... и все они - один народ, самый многочисленный народ древности – НАРОД НЕСУЩИЙ СЛОВО.

Абар-Кам = Раджил Авар = (возможно Дионис, Дио-нис = Бог из Нисы, предположительно сегодняшняя Анталия), фракийский цар/жрец из Курган (Северо-Западная Скифия = Гиперборея, создал болгаро-агильский алфавит в XX веке до Р.Хр., позднее назван греческим. Книга Абар-Кама (по Геродоту и Платону Абарис = мифический священнослужитель из Севера, по Страбону "пришелец из Скифии") о болгарской монотеистической веры "джам", стала основа для Библии (Абар-Кам = Аврам, позднее Авраам) и Корана (Абар-Кам = Ибрахим). Гиперборей Абарис, согласно Д.Дечев "Фракийские языковые остатки", фракийский жрец Аполона, рожденный в Скифии. Его отец носит фракийское имя Сефт, которое характерно для ариев из племени одрисов. - Ἄβαρις Hiperboreischer Prister der ApollonThraker geboren in Skythenlande”. Die Thrakischen Sprachreste, с.1. Благодарение им и Аполона появляется оберегающий амулет из переплетенных красных и белых шерстеных нитей - εἰρεσιώνη /ейрисионе = шерсть = ярина(ст. болг.) с диалектной формой "ерина" и принявшая греческое произношение "ерион" - древняя мартеница.

Эта книга (прообраз Библии) распространил последовател Абар-Кам(а) – Гидж, владетел Джир(а)=Сирия. С его рук она достигла Арабского полуострова на юг и дальше территории сегодняшних Эфиопии и Палестины. Из за преданности Гидж(а) к этой первой работе о монотеизме его назвали "Ърат(ът)" = „Книга(та)“. „Танах“ и „Библия“, означает тоже самое = „Книга(та)“.

Недалеко от городка Градешница (Болгария) находится посёлок Сумер. Шумер латинским альфавитом пишется Sumer, на английском произносится Сумер. Ученые его называют ещё Шинар. А в Ветхом завете – Сенар, позднее Сенаар: « Сначало в его царство входили: Вавилон, Ерех, Акад и Халне, в земле Сенаар.» Несколько стихов ниже: «По всей земле был один язык и один говор.»

Шумер, точнее Самар, только одно из античных государств болгар. Гилгамеш, в действительности был сармато-болгарский(шумерский) принц Гюниш, сын самаро-болгарского царя Балыш. Наследник Гилгамеша = Гюниша – Атряч-Укряч в 3133 г. до Р.Хр. основал города Атряч-Булгар(Троя) и болгарское государство Илат (Малая Азия, Балканы, острова Средиземного моря и другие области Европы, Азии и Африки).

Вергилий, пишет в своей "Энеиды" о фракийце Эней из Трои, племянником царя Приама, который после разгрома города – государство, отвел част своих сограждан фракийцев на Апенинском полуострове в ХІІ веке до н. е. и создал город-государство Рим. Это исторический факт, а не легенда, как история про Ромул, Рем и Волчицей.)


Старые авторы описывают, что с обеих сторон в Троянской войне воюют болгары:
«Тесалийские мирмидонцы Ахилл(а) болгары.»
"Шестоднев" Йоана Екзарха


«Ахилл уехал вместе с Атридов,
и вёл своя собственная войска из трёх тысяч человек,
называемые тогда мирмидонцы, а сейчас болгары.»
Йоан Малала - Византийски хронист.








«И тогда все прибыли в Авлида на кораблях,
С ним был Ахилл, многославный сын Пелея,
И Тетида, дочь философа Хирона,
Был предводителем гуннов, болгар - мирмидонцев,
В количестве две тысячи пятьсот…»
Йоан Цеца

Он описывает и болгар со стороны Троя:

«А Перемхис вёл пеонцев, тоесть болгар,
С реки Аксиос, известна как Вардар…
Хромий и Еном стояли во главе всех мизи»

У фракийцев=болгар была писменность до египтян и шумер и они, скорее всего, первый этнос, у которого была письменность в истории. Более того, прото - письмо фракийцев было пиктографское, а не фонетическое и это позволяло любому народу его принять, независимо на каком языке или диалекте он говорил.
Трак. - фракийские руны от 4500-3500 лет до Р.Хр.
Древнейшие "китайские иероглифы" до династии Ксия(Ша), Шанг и Чжоу XVII-XI в до Р.Хр.
Блг.Р. - Древнеболгарские руны


Гл- глаголица
зс-  звуковое значение
ЛА- линеар А
ЛБ- линеар Б
Отсюда и имя словени (несущие слово), позже названы славяни. Вроде как случайно, а теряется коренного смысла.

Удивительно, как современные российские историки обходят нашу общую тысячелетнюю историю и искренне удивляются, что на рисунках в хрониках никак не отличить россиян от так названных татар {точнее их нужно называть таркары = ТаркАрий(ТаркАрия = Скития - отсюда и безграмотные переписчики "получили" слово Тартария и соответственно татари). Святая РАСА [Роды А(з,с)ов Страны А(з,с)ов (А(з,с) = Бог живущий на Земле), отсюда и наименование континента ASIA]}.

Интересно почему?  Болгар(булгар) переименовали окончательно в татар в 1920 году указом, составленным группой масонов-революционеров. И вместе с этим Россия также окончательно потеряла свои корни. Романовские лже-историки добились своего - превратили нашего древнейшего народа в сборище варваров и дикарей без своей истории.

Но уже настало время восстановить историческую правду. Громадное количество нестыковок в недавно написанных «источников», новые артефакты, а также современные информационные технологии не позволяет больше скрывать эту лож.

Болгарские руны и Линеар
БолгАрии единственный народ в мире, создавший не менее 12 государств с именем България, которые остались в летописей и легенды Японии, Китая, Индии, России, Средиземноморье, Персии, Шумер, Египет, Скандинавии, Галлии, Греции, Рима и Британии. Европа, Азия и Средиземноморье усыпанны топонимами и гидронимами, связанных с болгарами. Везде они несут свое имя, хотя и искаженное местными наречиями. Возьмём к примеру болгарский княжеский род Дуло. Современные российские историки стараются его не замечать, хотя род Дуло - царская династия с тысячелетней истории, с известным родословием, напрямую связан (религия, одежды, язык, быт, летописи, артефакты, ДНК - одним словом "всем") как с фракопеласгами, так и со современными россиянами, украинцами, белорусами, балтами, дакийцами, кавказцами.... и с гуннами ( и с белыми, и с жёлтыми), и с аварами, и с тохарами, и с арийцами и с ведами, и мусульманами и с христианами  и т.д.

Теория Кун и Блау, предлагающие перевод слово Дуло как «династия» = «царский род», даёт самое близкое смысловое значение. Дуло роднится с duhiati(санскр.) = кормит грудью, вскармливать, даю молока = доити(ст.болг.) с диалектной формой «дуя» и основа «ДУ», что и основа древнего имени Дуло. Частица «ло» встречается во фракийских личных именах как Скорило и современные Владило, Добрило и т.д.

Древнейший смысл слово Дуло = те кто вскормлены (богами).

Старейшие на данный момент упоминания датируются XV – XIV в до Р.Хр. на микенских документах написанные на Линеар Б. в виде ДУ-ЛО, т.е. полная идентичность с записанного в Имениннике болгарских князей. В ещё более древних минойских документах на Линеар А записано имя «ДУЯ».

Скития и ТаркАрия
На микенских документах XV – XIII в встречаются и другие староболгарские родовые имена как «Вокило-Вокилъ», «Ерма-Ерми»(тоже династический болгарский род). Есть и личные имена, записанные 3 400-3 200 лет тому назад, которые встречаются у болгарских владетелей намного позже: Кармесио отвечает на ст. болг. Кормесий, Исеверио, Токеу, Круменийо, Винийо на имена ст. болгарских князей Севар, Токт, Крум и Винех. Тракийский = Фракийский теоним «Дула» упоминается во II тысяч. до Р.Хр.

Фракийское имя Дулас, Дулес - Δούλας, Δούλης известно из несколько сохранившиеся надписи и есть имя древнего фракийского божества – Дула, Ямба Дула.

Знак Дуло (IYI) встречаем на Балканах ещё в неолитеДулат на персидском языке означает правительство. Дулат абат означает правительственный посёлок, а дулат сарай – правительственное здание. Род Дуло, от имени которого происходить и слово Дулат[-ат санскритский суффикс], правительственный династический род болгар и означает наследственный член правительства, высший аристократ.




этрусская = (п,б)еласгийская = (п,б)елгарская урна со знаком Дуло,
свастика и другие символы. Ватиканский музей.

Нас постоянно зомбируют убеждая, что современная геополитика требует ту то, ту иное. Лоббисты нас учат, что сейчас не время для такой правды – народ видите ли не поймёт. Лучше постучатся по грудям с националистическими (псевдо - патриотическими) криками. Ну, поорать конечно можно, потом водочку попить, потом подраться, потом уколоться и забыться…

Исторические свидетельства древних авторов и найденных артефактов сегодня подтверждаются и многочисленными современными ДНК экспертизами и научными докладами. Доказано, что все синеглазые люди в мире имеют общий предок с берегов Чёрного моря, а возле Черного моря, со всех сторон, всегда жили исключительно болгары = фракийцы...

В болгарской истории скрыта правда об истинной истории народов мира. И это кому-то явно очень не нравится, но такова правда и её все равно придется принять. 

Незаконно меняли власть и стирали следы своего преступления не только Романовы. Но не все летописи уничтожены, вопреки старании предателей и подлецов. За то что развалили Великую Арийскую Империю и уничтожили её историю, империю, которую наши предки собирали тысячелетиями, их еще и канонизировали. Романовы уничтожали следы своего преступления, потому что очень хорошо знали законы болгарских кан(ов):

Розетка из г.Плиска
болг. руны Линеар А и Линеар Б и знак рода Дуло
"Тот кто продаст или подарить, даже пядь, болгарской земли будет смертью наказан!"
Кан Мотун из рода Дуло (209-174 г. до Р.Хр). Правил Великой империи гуннов. Она простиралась от Каспийского моря до Северного ледовитого океана и от сегодняшней Японии до Кашмира.

Во времена Романовских смутов Империя была ещё больше, но это будут уже другие статьи, также как и про Киев, Рюрики, Княгиня Ольга, "Великого купца САМО" и так далее.