четверг, 28 ноября 2013 г.

ФРАКИЯ. ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ПЕЛАСГАХ ИЛИ ИСТИНА О ГРЕЧЕСКОЙ АНТИЧНОЙ ИСТОРИИ.

Любой, кто видел старинные здания Афины, Микены, Тилисос и т.д., остаётся сильно впечатлён. И есть от чего - более 3 500 лет назад у людей не было современных технологиях, чтобы возвести массивные каменные стены, которые противостояли бы времени. Народ, сделавший это, заслуживает нашего восхищения и поклонения. К сожалению, те кто построили первые массивные зданий Европы, не только не получили признание, но их даже попытались стереть с истории. Речь идёт о фракийское племя пеласги, те самые, кто создал старейшая цивилизация на нашем континенте. Именно они, а не греки создали величественные строения в Атине, Микене, Тилисос, Коринт, Пилос и т.д. Пеласги оставили свой след и в Болгарии: циклопические стены Небет Тепе(Пловдив), Перперек (Перперикон), древные градища рядом с городами Ямбол, Малко Търново…


К сожалению исторические факты об этом мало кому известны, что позволило разного рода проходимцев и спекулянтов исказить и продолжать искажать историю НАШЕГО ВЕЛИКОГО НАРОДА, подгоняя её под своих интересов. Также, как и все фракийцы, пеласги были объявлены как «таинственно» исчезнувший народ. Если бы они были так малочисленные, можно было предположить, что из-за войны, природного бедствие или какой-то эпидемии, все они погибли. Но, если обратимся к древним источникам, мы видим совершенно иную картину – пеласги обитали компактно на огромной территории - сегодняшняя Греция, Южная Болгария, Македония, Сербия, Албания, и часть земель Азиатской Турции.


Геродот утверждает, что земля названная в его время Греция, в прошлом называлась Пеласгия(История - II- 56). Страбон тоже утверждает, что в древности вся Греция была населена пеласгами (География - V. 5, 2 -4 ). Плиний Старый пишет, что Пелопоннес носил имя Пеласгия, а Хемонию называли Пеласгийский Аргос (Естественная История -IV.III. 8-IV, IV. VII. 27-viii-29). Фукидид также определяет пеласгов как самые древние обитатели Греции (Пелопоннеските Войни I-3). Римский историк Помпей Трог дополняет сказанного и говорит, что пеласги самое древнее население Македонии и что они назывались пеонцы, а их государство Пеония (Justinus, Epitome of the Philippic History of Pompeius Trogus, VII-1).

Страбон утверждает, что Тесалия и Епир принадлежали пеласгийским племенам. На острове Крите они явно принадлежали к благородной касте, так как старые авторы их называли богоравными (Страбон, География-V 5.2.4). Геродот( История I- 57) указывает ещё и Малую Азию – Плакия и Скилака (сегодняшняя Турция), как территории принадлежащие пеласгам.
От Плутарха (Жизнь Ромула) узнаём, что пеласги объехали большинство обитаемого мира и покорили большинство народов. Когда расселились в Старой Италией они основали Рим (http://penelope.uchicago.edu/Thayer/E/Roman/Texts/Plutarch/Lives/Romulus*.html).



Рамзес II и Мернептаха чудом спасают Египет от пеласгов, нанимая часть Морских народов воевать против своих братьев.
Эти исторические документы недвусмысленно указывают не только на силе и влияние пеласгов, но и на их многочисленности. И вдруг учёные начинают утверждать, что все пеласги испарились в никуда. 

Кому и зачем нужна была такая грандиозная лож?
Это понадобилось грекам, чтобы создать "греческую" историю и спрятать своего номадско - африканского происхождения. Всем хочется сказать « -Во мне течёт благородная кровь. Это я всё придумал, и вообще здесь всё моё!». Но так ли это на самом деле? Оказывается, что вся религия, письменность и культура греки мягко сказано «заимствовали» у фракийцев-пеласгов. Гомер пишет: Зевс Пеласгийский, додонский. Почитаемые Арес, Дионис, Кибала, Атис, Атина и так далее на самом деле старые фракийско - пеласгийские божества.


Щит пеласга
В своей работе «The Mycenaean World» Джон Чадуик признается, что греки унаследовали от более древнего населения(пеласгов) слова, указывающие на более высокого уровня цивилизации (J.Chadwick, The Mycenaean World, Cambridge University Press, Cambridge, 2005, стр.3).
От Диодора Сицилийского узнаём, что пеласги первые люди, которые используют кадмейские =финикийские буквы и поэтому их ещё называли «пеласгийские» (Historical Library of Diodorus the Sicilian, W. Mc Dowell, London, 1814 стр. 208).
Согласно Плиний Старый, не греки, а пеласги распространили азбуку аж до Лациум(а)(родина латинов на Апенинском полуострове) Naturalis Historia -VII-LVI-193.

Геродот утверждает:
- греки выходцы из Африки( История, VI- 53)
- греческие погребальные церемонии такие, как у африканских номадов (История -IV-190)
- характерная греческая одежда африканского происхождения (История -IV-189).

Плиний Старый и Страбон также указывают на африканского происхождения греков( Плиний, Естественная История- VII. LVI.195-198, Страбон, География -VII, 7. 1). Эсхил описал греков, передавая слова пеласгийского царя к данаидов(данайцев) «- Вы не похожи на людей с наших земель, скорее вы похожи на ливийцев, или даже на людей, живущие рядом с реки Нил.» http://classics.mit.edu/Aeschylus/suppliant.html
Их слова подтверждаются результатами генетического анализа, доказавший, что греки родня с африканцами: HLA genes in Macedonians and the sub-Saharan origin of the Greeks http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11260506

Видно, что древние авторы не ошиблись. Пришедшие из Африки, греки были темнокоже меньшинство в государстве пеласгов. Позднее они успели расплодится и начали соперничать по численности с пеласгами. Во время Троянской войны пеласгийская знать была почти полностью уничтожена в войнах и эпидемиях(пеласги были войны государство) и для греков не составило особого труда их вытеснить на север, а позже и приписать себе их достижения.

Нет никакого сомнения, что часть пеласгов нашла убежище в горах Родопи и Пирин (Болгария) – далеко от набегах африканских оккупантов. В беде человек направляется к родственникам. Родственность пеласгов и фракийцев такая, как у болгар и сербов, или россиян и белорусов. Язык на которым на Балканах говорили со времён неолита (VII тысячелетия до Р.Хр.), различался у фракийских племён разными диалектами, и лёг в основе болгарского языка.

Линеарная письменность (ЛП) фрако - пеласгов
 из острова Крита и болгарские руны (БР)
Совсем невероятно звучат заявления о том, что пеласги пропали куда-то в античности, а одновременно с этим болгарский и пеласгийский языки показывают такую поразительную сходство. Пеласги=Морские народы=финикийцы состояли из множество племён и рассеялись на громадную территорию. Некоторые остались в Египте и Апенинском полуострове, некоторые были ассимилированы греками, другие отправились вглубь Фракии и вместе с другими фракийскими племенами часть из них достигла Скифию. Страбон указывает, что древние авторы считали кавконам=пеласгам=македонцам. 

По той же причине летописцы Раннего Средновековия говоря о болгар пишут, что болгары пришли из Скифию и объединили свою Родину ПО ЗАКОНУ РОДОВОГО ПРАВО. Наши предки очень хорошо знали откуда они пошли и при первой возможности вернулись домой. 

Надеюсь, не только мне понятно, что пеласги никуда «таинственным образом не испарились». Поменялись имена и место проживания, но потомки пеласгов продолжают жить. Они соединились во едино со своими родственными фракийскими племенами и создали основу болгарского народа. Также сохранились их обычаи. Как и древние болгары они брили волосы на макушке, оставляя характерный хвост сзади. «Мода гуннов», скажет позже Прокопий Кесарийский.

Пеласгийские наши корни объясняют одинаковые имена на острове Крит и в Болгарии – это минойские поселения Пергам, Кносос, Даво, Гординия и фракийские – Пергам, Книшава, Даос, Дава, Гордиум, которые легко объяснить с болгарскими словами праг, конобъ, дявам, град… 

В следующей статье поговорим о Боге, его Сыне, о том на каком языке он говорил и как это связано с фракийскими племенами БРИГИ = ФРИГИ и БЕСИ = ВЕСИ.