суббота, 30 ноября 2013 г.

НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИЛ ИИСУС ХРИСТОС?

Примерно 7 500 лет назад, после Вселенского потопа, с берегов Чёрного моря, болгарский = фракийский  народ пошёл в свою тысячелетнюю сухопутную одиссею. Если попробуем это себе представит, то перед нами откроется  воистину эпическое зрелище. Впереди, в полном боевом обмундированием,  шли войны (группами от 10 000 до 70 000) на знаменитых своей красотой болгарских коней, ведя за собой ещё двух резервных боевых жеребцов. За ним шли с имуществом от одной до двадцати жен и их родители. У каждой из жен было от 5 до 10 детей. За ним следовали домашние животные – табуны лошадей, стада баранов и свиней. Это грандиозное шествие растягивалось на десятки километры, а над ним висел купол из облаков пыли…

Потрясающая своего величия картина. Воистину библейская. Они шли и шли, оставляя за собой светлые пятна на карте Мировой цивилизации. Создавали города, государства и империи, неся и передавая свою мудрость, письменность, культура  и знания. Прошли десятки тысяч километров через Египет, Месопотамию, Шумер, Акад, Елам, Индию, Китай, Сибирь, Японию, Кавказ, Скандинавию, Германию, Италию, Францию и Британию, пересекли реки, горы и моря:  Амударья, Ганг, Волга(Болга), Дон, Днепр, Сава, Драва, Дунай. И один день, как записано в приписке к Манасиевой летописи, «…при бородатого царя Константина, к братьям своим, из за Дуная пришли люди кана Аспаруха = Есперих».

Нет никакого сомнения, что этого древнейшего народа, которого в разные времена и места звали по разному, но чаще всего фракийцы или българи, описывали древние летописцы в священных книгах и летописей. Так например, в индийском эпосе «Махабхарата» его встречаем в месте, где Иисус проповедовал первое христианство. Он пришёл к евреям, чтобы освободить их от иудейского рабства, от исполнения заповедей человеконенавистнического иудаизма, от влияния фарисеев и книжников - религиозно-политического руководства евреев, т.е. иными словами Иисус был первым «антисемитом»:

ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Ин. 8: 44).


Все «авторитеты», а и вместе с ним все, кому не лень нас убеждают, что Иисус говорил на арамейском. Но так ли это на самом деле? Рассмотрим знаменитая его фраза, сказанная ими на кресте:
Бог Орфей (артефакт украден во время
 Второй мировой войны из Болгарии)
33. А на шестом часу  настала темнота по всей земле до девятого часа.
34. А на девятом часу Иисус громко прокричал:  Елои, Елои, лама савахтани? , что означает «Бог Мой, Бог Мой, почему ты меня оставил»?
35. Некоторые из находившиеся там, когда его услышали, сказали: вот, завёт Илию.
Марко, 15:33

На арамейском слова Иисуса читаются так:
 (E-LEE E-LEE L-MAA-NAA SAA-BAACH-TAA-NEE)= (My God, my God, why have you forsaken me). ARAMAIC VOCABULARY

Но тот, кто переписывал Библию явно арамейского языка не знал и попытался фонетически воспроизвести сказанного.
Получилось:
«Елои, Елои, лама савахтани»
В Библии Вульгаты, тот же текст е выглядит так:
«Eloi, eloi, lamma sabacthani»

В обеих переводах нет никакого смысла. А и на всех языках, кроме болгарского,  эта фраза  не имеет смысла.



Вот как она пишется на болгарском:
"(Л)ЕЛЕ, (Л)ЕЛЕ, МААНА СА БАЩА НИ", 
еле (болг. диал. из гор Родопи) = вот (рус.)
 что означает:
"БОЖЕ(ВОТ), БОЖЕ(ВОТ), ОСТАВИЛ НАС ОТЕЦ  НАШ ".

В экстренных ситуациях люди говорят на своём родном языке. Иисус  именно этого и сделал.  Его родной язык болгарский. Переводчики попытались дать как можно более точного фонетического перевода, не понимая смысла сказанного...
691 году был созван Пято-Шестой
"Трулльский"  Вселенский собор 
Выходит, что Иисус  стал первой жертвой геноцида евреев над болгар.
Позже, в конце 7 века от Р.Хр. состоявшийся в Константинополе Шестой Вселенский (Трулльский) Собор принял 102 важных правила, одно из которых, 11-е правило (запрет общения с иудеями), гласит: «Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнёт сие творить: «то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучён».


37-е и 38-е правила того же Собора говорят, что «не должно принимать праздничные дары, посылаемые от иудеев».  Также высказывается и Вергилий из «Энеиды» «Бойтесь данайцев, дары приносящих», «Quidquid id est, timeo Danaos et dona ferentes!» («Что там ни будь, я данайцев боюсь, дары приносящих!»). 

Иисус и дохристианский знак рода Дуло
Если бы всё мировое сообщество (и христианская церковь в том числе) поныне руководствовались бы этими правилами, то мы могли бы избежать очень многих бед и не имели бы сегодняшних проблем. К сожалению, за пролетевшие столетия христианство выродилось совершенно. Причём не только католичество, но и православие. Церковь целиком и полностью перешла на сторону богатых и тем самым предала заветы Спасителя. Сила иудеев состоит в их подлости, коварстве, наглой лжи, в умении маскироваться под добропорядочных людей, говорить красивые и правильные слова, и при этом всегда делать для людей либо пустые дела, не приносящие никакой пользы, либо откровенно злые. 


Именно поэтому Иисус учил перво-наперво, как отличать этих нелюдей от людей:
«по плодам их узнаете их»(Мф. 7:15). 
Второй совет Спасителя всем миролюбивым людям был таким: 
«остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях»(Лк, 20: 46). 

Этими словами Иисус стремился объяснить, что наибольший вред наносят людям высокообразованные иудеи, ум которых нацелен на генерацию лжи и зла. Во времена Спасителя эти злодеи-книжники были толкователи Торы - иудейское учение и закон. Иисус пришел к евреям, чтобы спасти хоть какую-то часть людей, попавших под гнёт иудейского ига. Сегодня уже нет сомнения в том, что иудеи были  в Древнем Египте высокообразованными  хранителями  знаний  о  высших предметах – одной из каст жрецов. 

Вероятный путь Исхода. Чёрным цветом
показана традиционная версия пути;
синим и зелёным другие версии.
Ежегодно  на  протяжении  долгих  веков,  древняя этническая мафия – иудеи (сегодняшние талмудисты и сионисты), отмечает  великий  Исход  из Древнего Египта. Покинув Египет, иудеи создали на его окраине поселение – Иудею и обратили все окрест живущие кочевые племена в свою религию – иудаизм, в фундамент которой они положили  своё  представление  об  источнике  низших  (тёмных)  чувств  в  человеке  - дьявола. Изучая в Древнем Египте геометрию, иудеи хорошо уяснили для себя, что можно разделить на противоположные части абсолютно всё: и человечество в целом, и любой народ. А если обозначить противоположные половинки как «красные» и «белые» или как-то иначе, и столкнуть их лбами, и посредством хитрой политики, религии и фразеологии умело управлять этим процессом, то с этого кровавого и подлого дела можно получать хорошие дивиденды!
Следуя этой логике, Иудеи однажды изобрели формулу «власти Тьмы»: «разделяя -  властвуй!», которой они успешно пользуются по сей день.
Какой  характер  иудеи  придали  своему  воображаемому  богу,  мы  видим  по  Торе, которая была оформлена, конечно же, в традиционный древнеегипетский свиток.
«Я  Господь,  Бог  твой,  Бог  ревнитель за  вину  отцов  наказывающий  детей  до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»(Библия. Второзаконие, 5: 9). 

Маги, мозаика из базилики Св. Аполлинарий, Равенна
Бога Солнце создала (родила) Богоматерь, которая в представлении наших арийских предков бездонное Небо со звёздами. Если посмотреть глубже, Богоматерь – это Царство Света, Материя света, Купель Мироздания, в которой рождаются и умирают Миры. По терминологии Христа, Богоматерь – это «Царство Небесное».
В слове  Евангелия  имеются два корня -  Ева = жизнь и Гелиос = Солнце. Получается, что Евангелие – это учение о живом Солнце! Многочисленные  артефакты  доказывают, что Христос  считал Солнца олицетворением Бога. Именно его он называл «Отцом Небесным», т.е. Иисус проповедовал древнейшее ведическое учение о духе Святом. В  Евангелиях есть строки,  которые  прямо  это  подтверждают:  
«Бог  есть  дух,  и поклоняющиеся  Ему  должны  поклоняться  в  духе  и  истине» (Ин.  4:  24).  На  вопрос интересующихся:
«где этот Дух обитает?», Иисус объяснял: 
«Разве не знаете, что вы - храм  Божий,  и  Дух  Божий  живет  в  вас?» (1  Кор.  3:  16).
«Ищите  же  прежде  Царства Божия  [в  себе]  и  правды  Его,  и  это  всё  приложится  вам» (Мф.  6:  33).  
В  то  же  время Иисус говорил
«Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1: 5).

Иудо-христианские церкви построены
 поверх  БолгАрийских Митреумах
Левитам – иудейским священникам, в каком то моменте надоело безуспешно бороться с христианским движением в открытом противостоянии. Почти три века они истребляли приверженцев этого движения и  всё безуспешно – всякий раз находились новые. Тогда они придумали хитрый ход. Если какой-либо процесс, движение или народ невозможно победить, то  надо его возглавить. Решив так, левиты создали своё лже-христианское движение, которое им удалось, где огнём и мечом, а где кнутом и пряником, за столетия распространить на большей части мира и спрятаться в нем за семью печатями под видам христиани, точнее иудо-христиане -  вид если эта Истина станет однажды доступна всем, как тогда иудеи будут манипулировать умами людей? Кто станет ходить в Церкви, если все поймут, что нынешнее христианство не имеет ничего общего с учением и практикой БолгАрия Христос, ученика обожествленных тракийцев Орфей, Залмоксис и Заратустра?


Веды также называют высшее божество - «дух Святой», Бог Солнце - Иисус пришёл к евреям с ведическими, т.е. арийскими знаниями.
А  ещё  он  пришёл  к  ним  со  словами:  
«не  здоровые  имеют  нужду  во  враче,  но больные;
Я  пришёл  призвать  не  праведников,  а  грешников к  покаянию»  (Лк.,  5:  31-32).

Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно официальной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет. Он начался с составления «Риг-веды» около XVI века до р. Х., достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до р. Х.  Панини создал санскрит в Бактрии, в болгарском городе Балх (Перла Азии по Страбону), где вся территория буквально усыпана болгарскими топонимами.

Заратустра - тракиец из племени меди
Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих  веков существовала устная традиция их передачи. Согласно неофициальной индологической науке, невозможно определить точную историческую дату возникновения Вед. Они были подарены искренним искателям Истины много тысяч лет назад безымянными риши, мудрецами арийских племён. Сами же арии обрели ведическое знание напрямую из Божественного источника (Высшего Разума). Они слышали слова, звучавшие в чистоте их пробуждённого сознания. Эти звуки являются не чем иным, как шёпотом самого Творца. Изучение и применение знаний Вед на практике предвосхищает самые ранние исторические описания древней Индии. Уникальной особенностью ведической «религии» является то, что она остаётся единственной религией мира, не имеющей какого-то конкретного основателя. Даже в историях, сохранившихся со времён Аватара Рамы, который жил предположительно за 10 тысяч лет до рождества Христова, есть упоминания о ведических ритуалах. Отец Рамы, Дашаратха, проводил ведический ритуал для того, чтобы у него родился сын. Бесполезно рассуждать о дате возникновения Вед, ибо они существовали со времён сотворения мира. Ведические стихи были услышаны древними риши, просветлёнными арийскими мудрецами в тишине пробуждённого сознания. Их чистое сознание, настроенное на высшие сферы, могло воспринимать звуки из Высшего Мира. 

Со временем, они передали эти стихи своим ученикам, соблюдая большую осторожность в их повторении и заучивании. Веды также называют Шрути - услышанное, потому что их изучали только устным способом, без использования письменности. Веды не были сочинены мудрецами. Они являются плодом прямого Божественного откровения. Считается, что у Вед нет автора, и что они были «ясноуслышаны» святыми мудрецами далёкого прошлого, а спустя  много тысячелетий, когда из-за духовного падения человечества с наступлением кали-юги всё меньшее количество людей стремилось изучать Веды и передавать устно (как того требовала традиция) из поколения в поколение. Для нас важно отметить, что Веды были записаны в то же самое время, когда в Древнем Египте строились пирамиды и за столетия до начала работы знаменитой Александрийской библиотеки. Из этого следует, что информация о духе Святом не могла быть тайной исключительно только ариев. Это знание было общедоступным.

Зороастризм ведическая религия ариев
Древние арийцы не записывали свою историю. Подвиги своих героев, законы и обычаи они передавали устно, с поколение на поколение. Эта традиция называлась срути, слути (вед.) = слути (ст.болг.), т.е. то что услышано. Исторические события отражены в пурана(х) = древност(и). Корень пурана – пурва = първо = первое (то что было первое в прошлом).  Более известные и более древные арийские предания это веды. Их четыре: Риг Веда, Сама Веда, Ауюр Веда и Атарва Веда. Веда (арий.) = ведъ (ст.болг.) = вид (фрак.) = знание. Веда происходит из арийского глагола видати = видето (фрак.)= видя, видетъ (ст.болг), виждам (болг.) = вижу, т.е. знание - это то что увидено.  Риг Веда считается самой древней и предполагается, что создана во втором тысячелетии до Р.Хр. В переводе Риг Веда = знание о славе (о славных событиях). На ведическом санскрите рг, рч = речь, слава, т.е. Правильно писать не Риг Веда, а Рч Веда = Речь Веда, со значением - Знание об Увиденном Речью. Согласно Уильям Уитни в ведическом санскрите есть взаимозамена "р" на  "л", таким образом "шрути" трансформируется в "шлути" или слути(ст.болг.) = слушам, чувам(болг.) = слышу. В ведическом санскрите от глагола "шлути" выходять и слова шлава = слава(болг, рус) и шлавана = славене(болг) = прославление, т.е. наблюдается тотже механизм формирование слов, как и в ст. болгарском языке.

Стефан Византийский свидетельствует,
что Ария, древнейшее имя Тракии.
Европу в древности называли территорию от нижнего течения Дуная до Эгейского моря, т.е сердце Тракия = ДакоМизия. Другое имя Тракии - Ария, т.е. нет никаких индо-ариев, а есть тракийцы = арийцы = болгары = европейцы, которые и создали индийскую культуру. Этому уже есть громадное количество подтверждения и в камне и в исторических источниках. Ария связанно с ведическими словами арка = яркость, сияние, луч, солнце ;арошана = яркость, сияние; аркин = яркий, сияющий; и аркатвис = яркий свет, солнечный свет. Отсюда ария = яркий, светлый, сиятельство(титул), светлейшество (титул жрецов, какие были брамины). Болгарское слово ярък = яркий = арз, арг (фракийский) однокоренное с ведическими ария, арка и аркатвис. Фракийское слово арг, арз означает серебро, но первое значение означает яркое, белое, как цвет молока. На арийском аржуна означает серебро, белое, свет, цвет молока, рассвет.

Свастика, V тысячелетие до Р.Хр.
Свастика используемая в Индии встречается более 1000 лет раньше в Неолитной цивилизацией из Варны. Верховный Бог-Творец индусов - Брама, а Бромий один из эпитетов Диониса. Дионис был царём и богом бригов = фригов, а в индийских пуранах(сказания) упоминается о приходе бригус, войны на колесницах, которые местное население Индии воспринимает как боги. Потомки бригус названы баргава/балгава, что в переводе означает сияйные, светлые.

В старых преданиях Будда представлен как синеокий мужчина (S.Shaw, Buddhist Meditation: An Anthology of Texts from the Pali Canon), т.е отец Великого мыслителя не индус, а из  племени саки – потомки кшатрия(арийская каста войнов), чья Прародина Тракия. Саки = восточные скити = скифы.  Страбон утверждает, они тот же народ, что обитает в Добруджа(Дунайская Болгария) и что в глубокой древности фракийцы называли скифами. Дион Касий считает также, а в работе Аристофана читаем:
Его имя Сака, т.е. фракиец,
так как саки и есть фракийцы.

Брахман во фригийской шапке
Будда означает буден(болг) = проснувшийся, пробуден(болг) = разбуженный. Будиати(арий) = будити(ст. болг.) = будя, пробуждам (болг) = будить . Диалектная форма буда = будя. Настоящее имя Будды = Сакия Сину (син на саките[болг] = сын саков). Родился Будда в Капала Васту, а васту = градище (фракопеласгийски) = вьсъ(ст. болг.). Частица Капала однокоренная с  фракийским словом  капа = копа = купчина, възвишение = возвышенность. Аналогию находим и в Капи стурия, Капи дава и Капа. Учение Будды = Сакия Сину на самом деле вариант древней арийской религии, принесена фракийцами. Оно не слишком отличается от учение Орфея и Залмоксиса. Ариан утверждает, что создатель индийской религии - Дионис.

Здесь можно также вспомнит и о Стране Аc-ов: (Ас=Бог идущий по Земле).  На болгарском языке пишется Аз=Я(рус), а выговаривается Ас, а в Брахманизме (прямой наследник ведической религии), у людей ЕГО = Аз! Самоопределение приходит с именем, которое дают нам родители. Если посмотрите на себя в зеркале, включается ЕГО = Аз = Я(рус) и происходит самоопределение: Это Я. Я, Александ(а)р. У людей ведущее ЕГО = ахамкара, МАНАС = мысль, БУДХИ = интеллект. Все три составляют РАЗУМ (Мысль) – Аз(Ас) -  Интеллект. Отсюда и связь б(ъ,у,о)лгар = б(о,ъ)лги = волхвы, маги = мудрый = просветлённый = духовно возвышенный = духовный просветитель, учитель, гуру, отец.

Фракийский боевой шлем с формой
 «фракийскийского (болгарского) колпака»
 = «скуфиа» - остроконечная шапка у скифов
Фракийское племя БРИГИ = ФРИГИ = БРИГУС = БЪЛГИ начало свой путь на Балканах, прошло через Египет, Сирию, Палестину, Месопотамию,  Шумер,...  дошло до Индии, Китая и Японии оставляя каждому народу культуру, знании и веру, создавая города, государства и религии и династии. За свои добрые дела получило от Бога знатную приставку {-АРИЙ} и под именем БългАрий, тысячи лет назад,  вышло на просторах Сибири, Дальнего востока и Кавказа.

В древнеиндийских преданиях (пураны) находим упоминании о богоподобных БРИГУС - войны на колесницах, почитающие огня, которого они оставили людям.   Китайские источники сообщают о прихода "девяти пастухов" (нужно понимать 9 племена скотоводов). Цъма Цзиян даёт дополнительные сведения:
Прибытие а Индии богоподобных бригус = балхики и их царь Кардама
 "Хотя мы сегодня считаем гунны варварами, нельзя не признать, что они потомки Шуна Вейа - основателя династии Ксиа = Ша".

Золотой войн (Казахстан)
БРИТИ(ов), можно узнать не только по бритым головам, но и по характерной «фригийской = болгарской шапке» (заострённая вверх и кончик переломлен вперёд). Их можно увидит и в скульптурах Турции, Индии  и Китае,  в курганах Казахстана (знаменитый Золотой войн), в летописях и на этрусских фресках в Италии, в священных книгах и писаниях.

Их потомки - ученики сами стали Учителями и по сей день проповедуют Основы Мироздания, что и есть ИСТИННАЯ ВЕРА БОГА.














Китайская скульптура



Особо хотел бы обратит ваше внимание на то, что для наших далёких предков не имело совершенно никакого значения как называлось то или иное УЧЕНИЕ = РЕЛИГИЯ. То что единственно важно,  это нравственность, доброта и созидательность, облачённые безграничной  любви.













Немрут Даг (Турция)
Болгары никогда не были  "рабами божьими", а богоизбранными и богоравными. Это хорошо понимали наши отцы БолгАрии. Поэтому между ними не было принято кланяться друг - другу. Преклонятся можно только Богу. Своему царю = кану = князю они снимали в знак уважения только шапку. Это просто знак уважения, но никак не преклонения, потому что они чувствовали себя Богами и называли себя Ас(ами) = Боги идущие по Земле, а малоизвестная за пределами Болгарии культовая фраза,
«БОГ И ЕСТЬ БОЛГАР», окажется в конечном счёте правда.