четверг, 28 ноября 2013 г.

ДВЕНАДЦАТЬ БОЛГАРИИ одной из ветвей древнейшей в мире царской династии Дуло


(указаны только государства с именем България)

Друзья, послушайте дастан
О трех эльбирах. Сей дастан
Вы от меня примите в дар
И вспомните отцов-булгар.
Дастану, право, донести ль
Преданья о земле Атиль,
О лучшей из подлунных стран,
Узревших Бога сквозь туман.
В тяжелый год, в кровавый спор,
Когда поднялся Бат-Угор,
Писал дастан поэт Башту,
В слова вдохнувший красоту,
В слова преданий старины,
В них голоса людей слышны.
Пусть к истине неблизок путь,
Но все же есть в дастане суть...

Так начинается первая эпическая поэма ислама «Легенда о дочери Шана» 882 г. от Р.Хр.

Семилучный медальон, Плиска (България)
1. Болгарское царство на севере от Китая. Болгары одни из древнейших носителей и хранителей систем письменности и календарных знании. Последние исследовании указывают, что начало болгарского календаря датируется 5505 г. до Р.Хр. Во время солнечного затмения 22 октября  2137 г. до Р. Хр. болгары напали на китайцев и их победили, о чем пишут китайские хронисты. Китайцы страшно испугались, а  болгары знали о затмения заранее и это позволило им спланировали нападение в тот же день. Именно из за болгар была и построена Великая китайская стена. 

2. Второе болгарское государство располагалось на территории сегодняшнего  Афганистана и называлось  Балхара=Бактрия (Страбон называет столицу Балх - перла Азии, здесь в VI веке
до Р.Хр. пророк Заратустра написал священные тексты  Авеста. Рамзес II пытался её завоевать в 1275 г. до Р.Хр. но болгары разбили его войска, а в это время Моисей, согласно Библии, воспользовался этого и повёл евреи-семиты через пустыню в обетованную землю Ханаан(Палестина), за много лет после того, как это сделали болгары = хексосы в 1567 г. до Р.Хр., основавшие Иерусалим).  В 329 г. до Р.Хр. Александр Македонский прибыл в Балхара(е), но войска не вступили в бой. Напротив им вышла принцесса Роксана и спросила  «-Чего ты здесь ищешь, Александр? В плену её красоты он ответил: «- Я нашёл больше, чем искал.» Упал на колене и попросил её, стать его женой и Царица мира. Она была первая и единственная жена Александра. Просуществовала до 230 г после Р.Хр. входит в состав Персидской империи при Арташире I).
Знак Дуло

3. Третье болгарское государство в Месопотамии – государство Балхариз. Древние источники упоминают его легендарную  царицу Балкис = Билкис = Балкида = Македа = Савская царица 1004 г. до Р. Хр., та самая, чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии. А в Коране говорится, что царица Сабы и ее народ поклонялись солнцу. Об этом говорят и легенды, в которых царица представлена язычницей, поклоняющейся звездам, в первую очередь Луне, Солнцу и Венере, что совпадает с древней религии и веровании болгар. 

4. Четвёртое болгарское государство в -  северной Индии, тоже Балхара.  В I век от Р.Хр., один из царей Бактрии, сын Праипати Кардам, передаёт царство своему сыну Саса Бинду, а сам переселяется в Индию в Мадхиадеша (сегодня Мадхия Прадеш) и основывает город Пратиштам. От него происходит индийская династия Кардама. Она управляла до XI века, а титла владетеля была «балхара».

5. Выходцы из Бактрии=Балхара рядом с сегодняшний Самарканд основывают 5-ое болгарского государство Балхаш, а большое озеро на их восточной границе назвали на себя - Балхаш (существовала до VII века после Р.Хр.).  

6. Вторая  группа выходцев из Бактрии=Балхара пересекают пустыню Кара-Кум и на берегу Каспийского моря (называют его Булгар Тенгезе, а гора рядом Балхани) основывают 6 – ое  болгарское государство.  

7. Третья группа выходцев из Бактрии=Балхара  огибают Каспийского моря и там основывают 7 - ое болгарское государство(Балкария с городами Балхар и Булгар Балх).  Оно существует и по сей день – Кабадино Балкария - территория правда во много раз меньше.

8. Четвертая группа выходцев из Бактрии=Балхара  под предводительством князя Вунда 127 г. до Р.Хр. Пересекают Кавказ и поселяются на территории  сегодняшней Армении, Грузии и Турции. Там  и основывают 8 - ое болгарское государство Булхар и столица Балк. С тех времён остались наименования: гора Балхара поселения Докс=Дохс и Алцеки=Алцх. Эти имена остались до IX века после Р.Хр., а одна из рек и сейчас называется Булга ручей. Их потомки из области Тайк = род Мамиконянов (наследственных военачальников Армении).   "Армянские источники рассказывают о сыне булгарского царя Ивана Владислава - Ароне Булгари (Болгар). Он был одним из первых правителей бывшей столицы Армении города Ани, захваченной в 1045 году Византией. Арон Булгари (Болгар) украсил и воздвиг крепостные стены города Ани и провел водопровод от городского канала в цитадель. Об этих делах Арон Булгари оставил надпись на южной стене кафедрала в Ани"                            Екатерина Венедикова. Българи, арменци и караманцы в средневековна Мала Азия. Серия библиотеки "Ельбеген", Издательский дом "Огледало". София, 2003, стр. 80.

9. Пятая группа выходцев из Бактрии=Балхара под предводительством мифического князя Авитохол в 165 г. после Р.Хр. на берегов Азовского и Черного моря основывает 9-ое болгарское государство (Старая Великая Болгария, с главным городом Фанагория = Фанагурис = Панагюрище(город в Д.Болгарии) от панаир(болг) = ярмарка). Её сразу признают и византийский патриарх Никифор и Греция. Самая большая слава приходит к ней при канн(е) Кубрат(е). Он вырос и выучился в Константинополе и там же и принял христианство в 619 г. от Р.Хр. В тот же год Муха́ммед  начал вести проповеди ислама в Мекке. C Кубрат(ом) связывают девиза  "В единстве наша сила".

10. Князя Кутраг, сын князя Кубрат основал 10 -ое болгарское государство на пересечение рек Кама и Волга(Болга) летом 665 г от Р.Хр. – Волжская Булгария с главным городом Булгар. Из за её богатств её называли еще Серебрянная Булгария. Славилася великими царями и ещё более великими поэтами. Вспомним Анну Ахматову(она отказалась от фамилии Горейко и назвала себя по имени своего болгарского предка кан Ахмат). В 922 г. от Р.Хр. при кан(е) Алмуш, сына кан(а) Джилки,  принимает как религия ислама из Персии через Ахмад ибн Фадлан.  Существовала до 1278 г. от Р.Хр.

Знак Дуло
11. Князь Кубер и князь Алцек (другие два сына князя) Кубрата направились на запад. Пересекли Карпаты и спустились в Панонию=Венгрия (долина между рек Тиса, Дунай и Сава). Там задержались два года. Авары были враждебно настроены и князь Кубер, после несколько сражении направился на юг и в землях сегодняшней Македонии (рядом с Битола  и Прилеп) основал 11 - ое болгарское государство -. Оно переставляло опасность для Солун(а) = Тесалоники и в 688 г Византийский император Юстиниан II направился  военным походом на него, но был разбит, его армия уничтожена, а сам  ели спасся бегством. 150 лет позже  эта Куберовая Болгария объединяется с Есперих = Аспаруховой или Дунайской Болгарии (князь Еспери = Аспарух сын князя Кубрата = Коврата) Болгарии. [есп-аспа(фракийский) = ездач(бълг.) = наездник(рус)]






КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР В ЛАРИНО, 
провинция Campobasso, область Molise, ИТАЛИЯ
12. Князь Алцек продолжил на запад и дошел до земель франков. Король Дагобер его принял как друга, но ночью приказал заколоть всех болгар. С оставшимися в живых мужчин и женщин князь Алцек пересёк зимой Альпы и летом спустились на юг в сегодняшней Италии через Ломбардию, Тоскану и Умбрию. Дошёл до Рим(а) и Неапол(я), оставляя за собой свое имя -  Булгаро недалеко от Бергамо, Булгаро Гроссо недалеко от Комо, Терра булгароро недалеко от Римини, Монте булгаро и Челле ди Булхерия(Celle di Bulgheria - имя города и горы похожая на лев; selis(пеласг.) = celle(этруск.) = селище, село(болг.) = деревня) и т.д... их более 700. Он не успел создать 12 - ую Болгарию. Это сделал его брат князь Аспарух=Есперих, который в  681 г. от Р.Хр. пересёк Дуная на Балканах и основал България=Дунайская Болгария. 


Династия Дуло стоит у истоках  династии Рюриков, но это уже будет другая статья.