воскресенье, 2 февраля 2014 г.

ФРАКИЙЦЫ, БОЛГ-АРИЙЦЫ, ТОХАРЫ И ШАМАНЫ

В этимологическом словаре английского языка написано много для слово шаман. Считается, что оно проникло в языке британцев через немцев, а в немецком пришло из русского, а в русском попало из тунгусцев, а тунгусцы его получили от китайцев, но в конечном счёте слово «шаман» не китайское, а индо-арийское. «Шаман» определено как слово из практита (индийский язык, которого говорили в северной части Индии), а в практите слово шаман попало из древнего санскритского слово шраманас = будисткий монах.

Нельзя не согласится – очень подробная информация…, но не вся. Все мы знаем, что слово не только набор из знаков, а прежде всего смысловой носитель речи. То что шаман – один из видов монахов не вызывает сомнение. Это священнослужитель, который уединяется = усамотявам се(болг) среди природе и ищет связь с Духовным миром. Временное прерывание контакта с людьми необходимо, для того чтобы шаман сосредоточился лучше над целью. Шаманы были у всех народов на их ранних стадиях развития. Друиды кельтов тоже шаманы, так как и фракиец Залмоксис, который уединился = се усамотил(болг) на три года в своем подземном жилище (самота(болг) = (само)уединение(рус) = одиночество).

ХАРИ КЕСА = ХАРНЫЕ КОСЫ
Чтобы понять наверняка кто дал слово «шаман» народам Средней Азии нужно отыскать язык, в словаре которого присутствует слово с корнем шам, сам и значение один,един. Два лучшие кандидата - два языка: болгарский и тохарский.

На тохарском говорили на территории Китая. Слово сам на тохарском = сам на болгарском. Слово шаман(тохар.) = самане = s.amáne = a monk = МОНАХ(Lexique  Etymologique des Dialectes Tokhariens) http://www.wordgumbo.com/ie/cmp/toch.htm

Шаман – вариант болгарского слово сам, самин, самотник = один, одиночка, отшельник. Это указывает на то, что люди разговаривающие на древнем варианте(диалекте) болгарского языка так сильно повлияли на народы населяющие Среднюю Азию, что тунгусцы, буряти и другие народности взяли от наших отцов болгар слово шаман = жрец = монах = аскет = отшельник.

Как и когда это случилось? Почему болгарские и тохарские слова так похожи ? Тохары обитали Северный Китай, что довольно далеко от сегодняшней Дунайской Болгарии, но это не случайность, а очередные неудобные факты, которые группа людей предпочитали и предпочитают замалчивать.

Тохары очень интересный и исключительно важный для мировой истории народ. Все стараются их «притянуть» к себе(кельто-язычные и германо–язычные народы стараются приблизить свои корни с тохарскими), не жалея ни сил ни средства. С чего же такое рвение? Очень просто – тохары древний европейский народ, который отнёс искры знании в далёкой Азии, и где тохары повлияли в языковом и культурном плане местным народам и в первой очереди китайским.

Из открытии проф. В. Меира становится понятно, что тохары обитали земли Болгарии, Румынии и Украины, до того как они мигрировали в Китай. Белые мумии из Такла Макан стали сенсация, но только до того момента пока генетическая экспертиза не закончилась. Потом специалисты-генетики уклончиво сказали, что эти люди прибыли из Восточной и Средней Европе, без дальнейших уточнении. Впрочем это и не нужно, так как всем хорошо известно, что в III тысячелетием до Р.Хр. Добруджа и Черноморские степи обитали близкородственные фракийцы = скифы. Фракийские расселения достигают не только Средней, но и Западной Европе. Следовательно тохары должны принадлежать к тому же этносу, что и фракийцы = скифы = скити (скитальцы)[болг], что подтверждается и языковой схожести.

Непонятно почему никто не потрудился проверить схожесть тохарского и фракийского языка. Но недавно этого сделал болгарский патриот и исследователь Павел Серафимов. И оказалось, что параллели наблюдаются не только между фракийского и тохарского, но с болгарским языком:
Тракийский - Тохарский - Болгарский

АК              -АК             -ОКО
АНГ            -АНК           -ОНКОТЪ, ОНГЪЛЪ ( ъгъл, кривина)
АРЕ            -АРЕ            -ОРАЛО
АРГ            -АРКИ          -ЯРЪК
АБ             -АМПИ          -ОБЪ ( два, двоен )
БАЛЕН       -ВАЛО          -БЬЛИЯ ( боил, силен, велможа)
ВИР            -ВАР            -ВИР
ДУРИ         -ТВЕРЕ          -ДВЕРИ (врати)
ГАРМАС     -ШАРМА       -ЖАР, ГОРЯ
КЕТРИ        -ЧТВАР         -ЧЕТИРИ, ЧЕТВОРЪ
КУН            -КУ              -КУЧЕ
КУС            -КУС             -КЫЙ ( кой)
МЕД            -МИТ            -МЕД
СЕ              -СЕ              -СЕ ( това)
СА              -СУ              -СЬ
САМ            -САМ            -САМ
СТОР           -ТАРНА        -СТРАНА, СТАРНА, ПРОСТОР
СКАК           -СКАК          -СКОК
ТА              -ТА              -ТА, ТЪ (тази, това)
ТРИ            -ТРИ            -ТРИ

Чтобы не загромождать текста в конце статьи приведены ещё несколько параллельных слов. Невооружённым взглядом видно, что фракийцы, болгары и тохары люди одной древней балканской общности.

Тохарская миграция легко прослеживается. В начале III тысячитетия до Р.Хр. В Китай появляется особая керамика, имеющая более древний аналог среди неолитных сосудов из Болгарии, Румынии и Украины.








Керамика из Кукутени
Янг Шао керамика
Керамика и знаки  

Вдруг, почти без развития в Китай появляется литье бронза. Невозможно самому научится лить сразу, а также использовать сложные формы и матрицы из 3-4 частей. Также вдруг появляется боевая колесница и конечно коня. На китайском мед = майжу, что не нуждается в комментариев. Молоток - первый инструмент кузнеца. На китайском молоток = чуицу, а молотить = чуи от болгарского глагола чукам(чук[болг.]=молот), кова = стучать, молотить. Лить, накалять на китайском = жиожу = нажежавам (болг.)

Знак древнейшей царской династии
Дуло найден в китайской пирамиде
Таинственный народ, который создал китайскую цивилизацию создаёт и первые три мифические китайские династии Ксия(Ша)- первое государство на территории Китая, Шанг и Чжоу. Оружие, топоры, ножи, одежда, похоронные ритуалы имеют древнейший аналог во Фракии, но встречаются также в Галии(древняя Франция), Дания и Британских островов. Этот таинственный народ сохранял зерно в ямах - метод использовался во Фракии (Тракия), а позже был перенесён в Галии и Британских островов. Таинственные создатели цивилизации Китая используют особый вид письменности, с которым ещё и гадают. На костей животных наносились особые знаки, потом их бросали в костёр, пока они не лопались, а дальше шаман = жрец гадал на оставшиеся символы будущее. Здесь необходими отметить, что 90% письменных знаков с розетки(медальона) из Плиски находим на гадальных костей, и они впервые встречаются во Фракии. В последний раз такими костями гадает Болг Арий Аттила, как раз перед битву на Каталаунских полях (совр. провинция Шампань во Франции) во второй половине июня 451 г. Прокопий утверждает, что народ Аттилы в древности назывался киммеры = киммерийцы. А они как мы знаем обитали болгарских земель в глубокой древностью.

Здесь ясно можно увидеть, что таинственные символы шаманов из династии Шанг на самом деле фракийские.

Знаки династии Шанг:

Знаки из неолитного периода на Балканах:

И так, завеса таинственности снята и можно сделать следующий вывод:
тохарский язык так похож на болгарский, так как и тохары и болгары древние балканские народы. Те кто обитали Европу названы фракийцы, скити и киммерийцы. Те кто уехали в Азии получили имя тохары, а также массагеты, даи, саки… Дакия страна Северных фракийцев, а земли тохаров китайцы называли Daxia, что согласитесь, вряд ли случайность. С III тысячелетия до Р.Хр. и до Раннего Средневековья можно проследить почти непрерывная полоса земель, на которой жили народы балканского происхождения.

Китайские источники говорят о прибытии девяти пастырей, что нужно понимать как девяти скотоводческих племён, которые позже назовут гунны. Тохары – часть из этих гуннов, называемые ещё киммерийцы или болгары.

Шумерский Бог Солнца  Шамаш
Влияние, которое оказали древние жители Балкан на народов Азии было поистине колоссальным. Они в корни изменили жизнь местного населения и поэтому были ими обожествлены. Это и есть причина почему у тунгусцев есть слово шаман, которое легко объяснить на болгарском языке. Это и есть причина почему тюрки и монголы почитают Бог Тенгри - это фракийский Бог Дин, названный ещё Дин Гир (в буквальном переводе Бог Ден Грее(болг)= Бог День Согревающий = Бог Солнца). 
Это и есть причина почему древнейшее индийское божество названо БрамаБромий – одно из имён фракийского Бога Дионис = Дион Исус  согласно проф. С. Гайд и его исследования древнейшей библии жрецов фракийского племени беси «Бесика», написана на богарском языке, которую позже переписывали и меняли "под себя" и «древние» греки, и римляне и евреи, и т.д., выдавая историю созидатели современной цивилизации БолгАриев за свою.


Но это будут уже другие статьи.

P.S. Короткий словарь:

Тохарский –болгарский -русский
ак – око = глаз
авис –овца = баран
антария-антерия = телогрейка, ватник
аре- ора, орало = плуг
арие-яре = баран(малыш)
арки-ярък, бял = яркий, белый
аста –кост = кости
валкуе –вълк = волк
вало-велети ( заповядвам), повелител = приказываю, повелеваю
ватк-водач = вожак,вожд
вар-вир, вода = вода
вет-вести (водя, нося) = вести, нести
вит-видя, виждам = видеть
врауна –врана = ворона
варто-врътъ ( двор) = двор
васт – вьсъ ( село) = деревня
етар-едър = крупный, сильный
йел-елен = олень
йесан –ясен, светъл = ясный светлый
исалу-изцяло = всецяло, полностью
йести –ястие = еда
капне-копнея = жаждеть
кауч-качвам = поднимать
ку – куче = собака
лютар-лют = острый
масунт – мозък = мозг
миса-месо = мясо
мит-мед = мёд
мокатс-могъщ = могучий
нас-нас = нам
парве-първи = первый
паруа –пера ( на птица) = перья(птиц)
пас-пася = пасти
пас-пазя = охранять
пасе-паша = пасбище
паст-после = потом
пек-пека = печь
пен – пентъ ( пет) = пять
пис-пискам, пищя = кричать пискливо
плав-плавам = плыть
реке-река, реча, реч = река
салу-цял = целый
сарак-сракъ ( риза) = рубашка
сукна –сукно = ткань
там-там = там
тапарк-тепърва = в первый раз
три-три = три
церк –църкам = бросать
цок-цокам ( пия) = пить
чепи-чепагъ ( част от дреха) = часть одежды
шре-жара, горя = жарить, гореть
штвар-четири = четыре