понедельник, 3 февраля 2014 г.

КОГДА РУССКИЕ-СЛАВЯНЕ И БУЛГАРЫ ОКАЗАЛИСЬ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ

В современных учебниках истории имеют место оценки татар, мало совместимые с принципами цивилизованного общества… Лев Николаевич Гумилев… нашел в себе гражданское мужество и, вопреки официальной трактовке, заявил, что не было «татаро-монгольского ига», а существовал своеобразный союз народов… Благодаря Золотой Орде татары вошли в историю…. Золотая Орда отличалась исключительной веротерпимостью, способствовала объединению вокруг Москвы русских княжеств». По данным всех исторических источников, современных эпохе монгольских нашествий, государства с названием «Золотая Орда» на белом  свете не существовало. «Золотой Ордой» уйгуры, а  затем монголы называли только кочевые лагеря (ставки) своих вождей. Выражение «царство Золотая Орда» придумал в 1565 г. русский поп Иван Глазатый, который, между прочим, специально несколько раз отметил в своей книге «Казанская история», что он так называет реально существовавшую «Большую» или «Великую» Орду – один из татаро-монгольских племенных союзов на Нижней Волге в 15 веке. А таких кочевых орд на территории от Дуная до Китая было в 13-15 веках несколько десятков, и они только изредка объединялись в военные союзы для более успешного ограбления соседей… Степная территория между Дунаем и Китаем, тогда называлась, по-русски, Поле Половецкое. Орды Степи  общего государства не имели, как заметила булгаровед  Ф.В.Салихова, никаких государственных признаков – ни общего названия, ни каких-либо границ, ни общего герба, ми общего знамени, ни общегосударственной религии, ни летописания, ни собственного татаро-монголыжого городского и земледельческого населения, ни собственных ученых, инженеров и писателей… Поэтому никакой «татарский народ» никогда не входил в  историю благодаря «Золотой Орде». Во-первых, потому что государства «Золотая Орда» никогда не было на свете. Во-вторых, потому что в 1204 г. Чингизхан истребил племя татар (которое было монгольским) до единого человека, и народ татар прекратил свое существование. Это событие подробно описано в монгольских источниках, начиная с «Тайной истории монголов» (13 в.). В-третьих, потому что после гибели настоящих  монгольских татар в 1204 г., китайцы, а вслед за ними и другие народы мира, стали называть татарами чингизхановых монголов и служивших монголам наемников, хотя сам Чингизхан ненавидел имя  татар и запрещал называть монголов «вражеским  именем татар» (татары коварно убили отца Чингизхана). Этот китайский обычай называть монголов и  их наемников «татарами» сохранялся в мире до 16 в.

КОГДА РУССКИЕ-СЛАВЯНЕ И БУЛГАРЫ ОКАЗАЛИСЬ В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ
Булгарское государство в IX  начале
XIII вв согласно Булгарской летописи
Гази-Барадж Тарихты
У татар никогда не было своего государства, а «татарское царство Золотая Орда», на которое ссылаются «татарские патриоты», в действительности никогда не существовало.
Название Татарстан» (Татария») не является историческим именем Среднего Поволжья. Историческое название его – Булгария (Волжская Болгария, Болгарское царство), но в 1920г. руководство Советской России образовало на территории Булгарии АССР и дало ей название Татария» (Татарстан»). Однако, никаких «татар в Татарстане» никогда не было и нет. На территории Булгарии, называемой ныне «Республика Татарстан» (РТ), всегда жили и проживают булгары (волжские болгары). Именно волжских болгар «татарские патриоты»  называют «татарами». Может быть то, что в так называемом Татарстане» нет «татар», а есть только булгары, является секретом?  Совсем нет. Не кто иной, как Л.Н. Гумилев, заявил: «Потомки болгар, составляющих значительную часть населения Среднего Поволжья, по иронии судьбы называются  именем «татары», а их язык – «татарским». Хотя это не больше, чем камуфляж! (Лев Гумилев, «Корни нашего родства», Известия N 104,1988 г.). О том же  пишут и многие другие российские авторы, к примеру, Фаина Гримберп Так называемые казанские татары… – болгары, и Иван Грозный покорил Болгарское царство, а не Казанское ханство… «Казанские татары» – даже и не «потомки волжских болгар», они – просто волжские болгары» (Фаина Гримберг. Рюриковичи или семисотлетие «вечных вопросов», М.,1997). Так что «татарские патриоты»  единственные, у которых нет, и никогда не было, «своего» народа. Но тогда каким же образом «татарские патриоты» появились на булгаро-российской земле?
Согласно своду бунтарских летописей «Джагфар тарихы» (Бахши Иман. Джагфар тарихы, т.1, Оренбург, 1993, т.2, Оренбург, 1994) русские и булгары  являются потомками восточных (волго-уральских)  арийцев – «сакланов» по-булгарски. Одна часть саклаж» сохранила свой восточно-арийский язык и название «сакланы» («склавины», «саклабы», славяне»), а другая часть сакланов восприняла от отюреченных угров (древних венгров) тюркский язык и стала называться булгарами. Булгарская знать создает общее для всех сакланов, булгар и финно-угров государство Идель – «Семь» (иде) Племен (эль)», которое в 7 веке получает название Великой Булгарии (Болгарии). Древнейшей верой булгар была торе (тенгрианство), а любимым объектом поклонения булгар- тенгрианцев был Бирпон (Берген, Буран) – первый дух, созданный во Вселенной Тангри-Богом. Имя  Бирпона сохранилось в восточнославянских мифах в форме «Перун». Бирпон-Берген (Перун) считался покровителем феодалов, охотников и воинов, – ему приносились особо богатые жертвы.  В 787 г. часть булгар приняла ислам, а в 850-х  между нею и булгарами, оставшимися верными тенгрианству, началась гражданская война. После нескольких лет войны булгары-тенгрианцы (во главе – знаменитый булгарский род барын-берендей, центром которого был город Берендеичев – «Бердичев»)  вытеснили булгарского царя- мусульманина Габдуллу  Джилки из Киева и Украины в восточную (Волго-Урало-Сибирскую) часть Великой Булгарии, где Габдулла в 86бг. основал исламское государство Волжская Болгария (Болгарское царство) и стал его правителем-эмиром.

РУССКИЕ И БУЛГАРЫ – РОДНЫЕ БРАТЬЯ. «КРОВЬ ВОДОЙ НЕ СТАНОВИТСЯ»
Верхушка Руси во многом состояла из булгарских феодалов, а булгаро-тюркский язык был до 18 века, наряду с сакланским-славянским, государственным языком Руси и России. Поэтому неудивительно, что слова «каган», «быль», «болярин-боярин-барин», «Киев», «Москва», «Волга», «белка», «соболь», «сабля», «чугун», «сапоги», «книга», «бурлак», «казак», «гусар», «улан», «чуб», «балалайка», «балаган», «серьга», «закон», «деньги», «оброк», «чертог», «терем», «хоромы», «богатырь», «колпак», «кабак», «кремль», «лошадь», «мерин», «телега»,  «хмель», «хрен», «хоругвь», «кощей», «брага», «жемчуг» и сотни других слов  являются общими (В. В. Мавродин. Происхождение русского  народа. Л., 1978). В 988 г. булгарская знать Руси принимает христианство и, в качестве второго (после родного, булгарского) языка – сакланский-славянский (по примеру дунайских болгар, принявших все это еще  раньше – в 865), но сохраняет свои булгарские родовые фамилии: Могут, Таграны, Шельбиры, Топчаки, Ревут, Ольберы…Булгары и русские – родные братья, потомки  арийского сакланского-славянского народа. Это родство невозможно отменить. Как говорим мы, булгары, «кровь водой не становится». И Русь, и Волжская Болгария ожесточенно сражались с войсками татаро-монгольких ханов. Единственное, что разделяло булгарских феодалов Руси  и Булгарии – их государственные религии. Хотя и после принятия ислама волжские болгары-мусульмане продолжали вышивать на полотенцах и вырезать на намогильных камнях тенгрианский знак – свастику. Экстремистская часть и церкви, и мечети, а также близкие к ним феодалы пытаются уничтожить все булгарское и как можно сильнее разобщить русский и булгарский народы. Не дурной характер Ивана Грозного, а христианско-экстремистские круги толкнули его на завоевание западного казанского  края Волжской Болгарии в 1552 г. Но мало кто вспоминает, что тот же Иван Грозный оставил волжско-болгарским царям право править восточной частью Волжской Болгарии со столицей в городе Васыл- Балик (Уфа), и только после его смерти, в 1584 г., и  эта часть Булгарии была присоединена к Московской Руси.
ВЗЯТИЕ ИВАНОМ ГРОЗНЫМ В 1552 Г. КАЗАНИ. ЕГО ОТНОШЕНИЕ К  БУЛГАРАМ
Шлем Ивана Грозного, хранящийся в
Королевском музее в Стокгольме
Погром при взятии Казани 2 октября 1552 г. и насильственное крещение тысяч булгар 1552-1556 гг. также были устроены христианско-экстремистскими кругами,  подчинившими самого царя, и возглавляемыми князьями Владимиром Старицким и Александром Горбатым-Суздальским. Иван IV фактически не руководил штурмом Казани, а в 1557 г. полностью изменил свое отношение к булгарам, и  после этого не менее 15 тысяч бунтарских воинов немедленно поступило на русскую службу и составило ударную силу российской армии. Этот булгарский корпус в 1558 г. сокрушил Ливонский орден, а в период Опричнины стал гвардией Ивана Грозного. Позже царь Иван казнил всех руководителей Казанского похода 1552 г., а в 1575 г. объявил, временно, вместо себя, правителем России (‘Великим князем всея Руси») булгарского бека (князя) Саин-Булата.
Для булгар присоединение Волжской Болгарии к Московской Руси было не завоеванием, а воссоединением западной и восточной частей прежней Великой Булгарии. Поэтому булгары уже в 16 в., с  1557 г., начали считать Русское государство своим государством.
Но после смерти Ивана Грозного христианские  экстремисты России вновь подняли голову и, под  предлогом того, что исламо-булгарская культура подавляет христианскую, опять стали насильно крестить булгар и объявили булгар «татарами». При помощи этого ненавистного для русских слова экстремисты пытались вызвать в русском народе ненависть к булгарам и всему бунтарскому, а также лишить национального самосознания самих булгар. Тогда экстремистами была создана – из подкупленной ими небольшой группы булгар – прослойка лиц  (около 50 тыс.) из тех, кто согласился называть себя «татарами», и помогать им «отатаривать» булгар изнутри. Этих подкупленных людей наш народ стал  называть «татарчатами» (это слово имеет два значения – «гнус» и «татарник», т.е. «прикидывающийся татарином») или «татаристами», «отатаривателями».
ПРЕКРАЩЕНИЕ НАСИЛЬСТВЕННОГО КРЕЩЕНИЯ БУЛГАР ПРИ ЕКАТЕРИНЕ

В ответ на действия христианских экстремистов, угрожавших гибелью булгарам как народу, волжские болгары в 17 – середине 18 в. несколько раз пытались отдалиться от России, но когда в 1770-х Екатерина II объявила о прекращении насильственного крещения и равенстве русских и булгар, то волжские болгары сразу стали самыми преданными гражданами России. Все слова «татаристов» о  постоянном стремлении булгар к отделению от России являются ложью, с помощью которой они пытаются доказать свою нужность христианским экстремистам. Да, волжские болгары имели свое национальное государство и поэтому сохраняют право на его воссоздание. Но после реформ Екатерины II ничто больше в России не угрожало булгарскому этносу, и булгары вновь стали относиться к России, как к родному государству. Крупнейший булгарский идеолог и поэт 19 в. Гали Мокрый Булгари писал, выражая заветные чувства своего народа:  «Седьмая часть света, которая называется Россией – это Булгария…» Гали Чокрыя мы называем «булгарским Державиным», хотя и сам Державин – далекий потомок храброго булгарского бека Багрима. Современник Гали Чокрыя – Лев Николаевич Толстой – восхищался бунтарским народом, а лидера волжских болгар Сардара Гайнана Ваисова называл своим дорогим братом и лично встретился с ним в Ясной Поляне…
ПРИ СТАЛИНЕ ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВОЕ В ИСТОРИИ «ТАТАРСКОЕ» ГОСУДАРСТВО
До 1917 г. «татарчзков» никто всерьез не воспринимал, а казанский поэт Габдулла Тукай предлагал даже сажать их в псих лечебницы. Но в1923 г. все бунтарские организации в России были закрыты, а само название «булгары» запрещено. В 1930-х почти всем булгарам России выдали паспорта с  записью «татарин», а протестовавших против этого булгар расстреляли или посадили в ГУЛАГ. Никакой особой ненависти или неприязни к булгарам  Сталин не питал, и в конце 1940-х позволил говорить: Современные татары – это потомки булгар.  Иосиф Виссарионович не любил, когда его обманывали, и уничтожил Султан-Галиева и Ибрагимова  (наиболее рьяных отатаривателей булгар).
«Татаристы» на время притихли. Но в 1970-х,  когда глава Татарской АССР ФА Табеев попытался официально вернуть Среднему Поволжью историческое имя Булгария, татаристы» опять запугали Москву выдуманной ими угрозой «булгарского сепаратизма», добились снятия Табеева и вернули всю полноту власти в Татарии «татарчэкам». Когда грянул гром Перестройки, «татаристы»  быстро перекрестились в «татарских патриотов» и стали тайно готовить разрушение России и отделение Татарстана от РФ. В 1990-х их сепаратизм перестал быть секретом, но, странное дело – федеральный центр продолжает поддерживать «татарских патриотов» – сепаратистов и всей своей мощью подавляет попытки верных России булгар получить  паспорта с записью «булгар» – «болгар» и избавиться  от насильственного «отатаривания». Можно сказать, что в Москве сформировался отряд «федеральных татаристов»!
РУССКИЙ БРАТ, ДЛЯ БУЛГАР СЛОВО «ТАТАРИН» - РУГАТЕЛЬСТВО
Русский брат! Для булгар слово «татарин» – со времен ордынских нашествий – самое ужасное ругательство, равнозначное русским этическим понятиям «безбожник», «свинья» и «мерзавец». Представь себе, что ты получаешь паспорт с записью «свинья» и тогда поймешь, что испытывает булгарин при получении паспорта с записью «татарин». Несколько сот булгар в 1991-1994 гг. через суд добились права получить паспорт с записью «булгарин» – («паспортное дело» Х.Г. Габдрахманова, например, длилось 2 года!), но весь 7-миллионный  булгарский народ судиться по 2 года не в состоянии, да и боится: ему памятны еще репрессии 30-х.  А в 1995 г. прокурор РТ Нафиев, выполняя заказ «татаристского» руководства РТ, попросил своего московского коллегу официально запретить выдачу паспортов с записью «булгарин», и федеральная прокуратура тут же запретила выдачу паспортов с такой записью на всей территории РФ! У булгар нет ни своих ученых, ни своих деятелей культуры – а как только они появляются, их тут же убивают «неизвестные». Только за последние несколько лет были убиты замечательный булгарский просветитель Г. Хабибуллин и основатель газеты волжских болгар – «Болгар иле» («Булгария») Р. Шарипов (светлая им наша память!). Ненавидя имя булгар, татаристы особенно жестоко подавляют всякие попытки опубликовать хоть
какую-нибудь правду об истории булгарского народа, и «татарские ученые» называют булгар словами  «болгарский компонент» и изгоняют слово «булгар» из учебников с целью «отатарить» молодые поколения булгар. Президент РТ М. Шаймиев запретил писать о булгарах как о бунтарском народе. Недавно были опубликованы эти запретительные указания- «История татар сложна. Ее нельзя свести только к булгарам… Я бы призвал историков и всех, кто занимается изучением прошлого, не сводить все культурное многообразие только к одному компоненту… («Казанские Ведомости», М., 167,1997 г.).
Приказы М. Шаймиева об «ограничении» булгарского «компонента» в РТ слепо выполняются. Все булгарское в РТ называют «татарским». Вместо булгарской истории «татаристы» заставляют булгар изучать историю татаро-монголов 13-15 веков, выдавая ее за «историю татар», а Чингизхана – истребителя татар – объявляют «татарским национальным  героем». В РТ вы должны называть булгар «казанскими татарами», Волжское Болгарское царство 15-16 ев. – «Казанским ханством» и т.д. и т.п.
ДЛЯ ЗАПАДА НЕ ВАЖНО – «ТАТАРЫ» ИЛИ  «БУЛГАРЫ». ЗАПАДУ НУЖНО ОДНО – ДОВЕСТИ ДО КОНЦА РАЗРУШЕНИЕ РОССИИ

Сейчас Западу выгодно представить булгар «татарами-ордынцами» и стравить их с русскими с целью разрушения России. И вот тот же Запад, который в 1878 г. кричал о притеснении и «отатаривании» волжских болгар Россией, теперь направляет огромные деньги московским и казанским «татаристам» для «отатаривания» тех же волжских болгар! Сейчас эта новая анти российская диверсия еще только разворачивается. Для того, чтобы сорвать ее, необходимо всего лишь внести название волжских булгар в «Список народов России» и обеспечить получение всеми 7 млн. булгар паспортов с записью своей дорогой национальности «булгар» – «болгар». В течение нескольких дней все 7 млн. булгар получат паспорта с этой записью, и народ «паспортных татар» (а вместе с ним и «татарские патриоты») перестанет существовать. После этого Среднее Поволжье немедленно избавится от названия «Татарстан» и вернет свое историческое имя - Волжская Булгария, а русскому народу не надо будет отказываться от своей истории и национальности. И тогда угроза единству России навсегда исчезнет – ведь булгарский народ считает кириллицу своим национальным алфавитом, а Россию – своим государством, и никому не позволит разрушить Россию – новую Великую Булгарию. Пусть русские братья знают об этом и помогут нам, булгарам, в борьбе против «татаристских» наемников Запада как в  Москве, так и в Казани (для начала русские СМИ должны начать называть булгар булгарами, а нашу республику Булгарией). Пусть русский народ помнит, пока есть булгарский народ, будет существовать и Россия. Мы вместе спасем каше Отечество – нашу Россию, рожденную волей Бога Тенгри!


Автор: Фаргат Габдул-Хамитович НУРУТДИНОВ