среда, 5 февраля 2014 г.

КАК БОЛГ-АРИЙСКИХ КНЯЗЕЙ ОБЪЯВИЛИ ЗА ТЮРКСКИХ ХАНОВ ИЛИ БАСНИ ДЛЯ ПРОСТОФИЛОВ

В 19 и 20 веке почти все учёные определили предки болгар как тюрко-алтайцы. Такими определили и Волжские булгары. Никто не обратил внимание на то, что тюрки изначально кочевники, а древние булгары живут в укреплённых городах. Столица волжских булгар город Болгар – большой и богатый город. Биляр – ещё больше. Волжские болгары известны тем, что они хорошие земледельцы и реместленики. Зерно хранять в ямах, что древняя фракийская технология.

О том что фракийский язык древнейшая форма болгарского говорит  один из самых уважаемых учёных наших дней Сэр Колин Ренфрю, который отмечает в своей книге «Археология и язык», что фракийский не сильно отличается от языка, на котором говорят сегодня в Болгарии! Для справки английский за 1 000 лет потерял примерно 85% своего словарного запаса, а документированный фракийский – не более 10%, т.е. статистически в Болгарии сегодня говорят на фракийском. 

Древнейшая версия о библейском потопе (Эпос о Гильгамеше = Билгамеш = Бълга мъж) записана в 2478  г. до Р.Хр. на глиненных табличках найденных в Шумер (г. Ниппур), но они не написаны шумерами, а кутигурами = болгарами, точнее их царём, который покоряет Шумер и Акад и основывает известную династию кутигуров, согласно шумерских хронологических царских листов. В дальнейшем все будут отсюда списывать, меняя имена и время описанных событии, из истории истинного библейского народа. В первичной шумерской = болгарской версии библейского потопа так названный «Ноевый ковчег» называется МА-ГУР, как и известная пещера(МАГУРА) в Болгарии, переводится как КОРАБЛЬ-ДОМ и сообщается, что он застрял на горе Нисир в землях кутиев. Это описано ещё в 1910 г. профессором Пенсильванского университета (США) Х. Хилпрехтом (Hermann V. Hilprecht). 


болхвы = волхвы из Шумерского=Самарского
Города Богов Эриду
Царь кутигуров(род кутиев) завладел столица Шумера г. Нипур и впервые назвал себя ШАР = ЦАР(болг) = Царь = Повелитель четырёх сторон Мира (Шумер, Элам, Акад и Кутия), т.е. Император Мира. Это те же самые земли мифических халдейских жрецов и легендарных магов, которые дойдут до полярного круга и войдут в историю как болхвы = волхвы.  Имя кана КУБРАТА из рода Дуло (вписан в именинника болгарских князей примерно 3 000 лет позже), владетеля Старой Великой Болгарии и отца кана Аспаруха, переводится с шумерского КАБРАТ как «четыре стороны Мира», а БАЛ Г(А,У)Р можно перевести как Божий Народ, что как понимаете, совершенно недопустимо в соответствие с Талмудом.
Бог Сурва= Бог Солнца и водитель его
солнечной колеснице болгар Румен
Древняя языческая религия болгар была ведическая религия -  в болгарской мифологией всё ещё сохранены 67 божества, таких как ЛАМЯ, ХАЛА(болг.) = ХАЛИ(вед), ФУРИЯ, Бог Солнце = СУРВА(болг.) = СУРИЯ(вед) = ДИН КАРА(вед.), что переводится как ДИН(вед) = ДЕН(болг) = ДЕНЬ , а КАРАМ(болг. гл.) = вести, управлять. Водителем солнечной колеснице называется РУМЕН(санскрит, болг.) = Румяный. Богиня знании называется УММА(вед) = УМНА(болг) = умная. Умма также имя одного из шумерских городов. Бог Суши называется СУШНА, от суша(болг. гл.) = сушить. Бог Ветра = ВАЮ, ВАТА(вед. санскрит) от вея, вятър (болг) = вея, ветерь. Война описанная в древноиндийском эпосе Махабхарата = Маха бъхарате(българете) = Большие(Могучие) болгары («Великое сказание о потомках Бхараты», по имени царя Бхараты, потомка древнего царя Куру) - это война между двое братьев, с болгарскими именами Пандо и Киро(Куру), что подтверждается болгарскими топонимами в Северной Индии вплоть до Бангладеша, и вторая группа топонимов на север в Балх = Балхара(Бал хора(болг. = люди) = Большие(Божие, Великие) люди) = Бактрии(греч.) и Кушанской империи рода Дуло.
Манасиевая хроника Крум и Никифор
Параллели находим в панонском городе Крумерум,  микенском антропониме Курумено (Крумен) - личное имя которое родниться с именем болгарского князя Крум, что переводится как красноватый (имеется ввиду волосы) кръмен/крумен (ст.болгарском) = красноватый(в современном болгарском перекочевало как личное имя Румен).

В дополнение к сказанному нужно отметить, что фракийская  письменность  древнее шумерской.

Там где болгары прошли - Бел град(город) оставили. (Ванга)

На протяжении своей многотысячелетней истории болгары создавали и руководили не один десяток государств и империи (по некоторым подсчётам более 50 государств и 22 империи). Древние болгарские государства не были гомогенными, а состояли из множество клонов (как кутигуры = кутригуры = кутии, утигуры = утригуры = утии, оногуры = оногондуры, кучи-булгар, купи-булгар, котраги, дучи-булгар, орхондор-булгар, чдар-болгар, чёрные болгары и серебренные болгары и т.д.), которые проживали в разных частях государства, как внутри, так и на границах и выполняли в нём различные функции.

Болгарская сурвачка,  жезл=кацудей  Гермеса и жезл архангела Габриэля=Гавриила
Рим 2 - 3 век кацудей = сурвачка и
фригийская = бригийская шапка
В верхнем ряду Селена, Гелиос и Митра
внизу  Митра добывает воду из камня
Этот бесценный опыт управления передавался династическими болгарскими родами из поколение в поколение тысячелетиями и когда кан Аспарух = Есперих из рода Дуло пересекает Дунай с почти миллионной армии и основывает Дунайскую Болгарию, по официальной версии в 681 году (точнее сказать окончательно закрепляет на бумаге границы империи), он приносит с собой и самая передовая на тот момент в мире государственная система управления, располагающая с 37 уровней государственных постов. Это сложное государственное устройство позволяло вовлекать безболезненно в управление империи и другие племена и народы, передавая им часть полномочии, но при этом и полную ответственность за вверенную им территорию.

Вопреки, казалось бы очевидное, долгое время нас вводили в заблуждение, о том что древнеболгарские владетели именовались хан(ами), жили в юртах и одевались в ободранных кожаных одеждах, а вместо родовые знамена у них были конские хвосты. Это безумие поддерживали академики, учёные и строгие директивы тоталитарной цензуры, целью которой было убить в зародыше любая попытка возрождения национальной гордости. Но, согласитесь, одно дело назвать или точнее обозвать, а совсем другое дело доказать и внятно объяснить происхождения слово на языке, на котором оно используется, а также предоставить достоверные исторические источники и артефакты. 

Для того, чтобы дополнительно запутать людей, сочинители лже – истории ввели и новые термины(понятия) как праболгар, прото болгар, болгарин,  праславяне, древние русы, их производные и т.д. Никто из древних авторов, никогда и нигде не называл «болгар» с именем «праболгар», «болгарин» или «протоболгар». Точно также никогда не было и никаких болгарских ханов. В соответствие с Фаины Гринберг введение этих понятии и терминов сделано целенаправленно, что бы разделить искусственно болгарский супер этнос на множество других, а дальше им внушить, что они разные этносы.

Происхождение титула КАНАС, не вписывается в официальных исторических реалиях. Если признать, что слово палеобалканское, то тысячи томов исторической литературы можно смело отправлять на макулатуру, а вместе с ним и громадное количество титулованных «авторитетов». Лишь это сегодня поддерживает спекуляции на тему тюркско-алтайской теории происхождения болгар. Сегодня даже для не знатоков истории понятно, что тюрко-алтайское происхождение болгар лже-наука в чистом виде. 
Но вернёмся к титулу наших фракийских предков КАНАС. Вариации её написания показывают фракийская диалектная особенность, котороя характерна и для сегодняшних болгарских диалектах. Чаще всего встречается как КАНАС, но Маламир титулован КАНЕС, т.е есть колебание между «А» и «Е». Эту особенность находим во фракийских словах дева-дава и в болгарском глаголе девам-давам. Во фракийских надписах VIII-VII в. До Р.Хр. находим древние титулы как АКЕНАС, АКЕНАНОГАВО, а также слово для святилище АКАНАН и личные имена с корнем КАН - КАНУТИЕВАИС, КАНУТИЕВАН. Слова встречаются во фригийских эпиграфских памятников, катологизированных как W-07, Р-02, Р-03, Р-05, М-01, 1A-I, 1 AIII... Ближайший до КАНАС, КАНЕС фракийских титул - АКЕНАС ( надпис W-07). Здесь прослеживается связь с хеттским словом КАНТЕЗИЯ/XАНТЕЗИЯ = начало, первая часть, и лидийским (диалект мизийского и фригийского) КАНЕЙН-первый жрец, т.е. фракийский титул имеет значение начальник, вожд, вожд-жрец; тот, кто первый.

Фракийцы оказали сильнейшее влияние на кельтов и галлов, чей древнейший символ был конь. Страбон свидетельствует за культ к Дионис в Галии, а также о практикование самофракийских мистерии на Британских островов(IV-4-6). Алфред Холдер сообщает о культах к фракийским божествам Атис, Кибела, Сбелсурд (Alfred Holder, Alt-Keltischer Sprachschatz ). Поэтому следует проверить наличие сродных слов фракийскими КАНАС, КАНЕС, АКЕНАС в словарей кельтских народов. Как можно было и ожидать там находим COUNOS(галл.) = князь, CINTO(галл.) = первый, CEAN= глава, главарь; CEANARD(ирланд., шотл.) = вожак, первенец, CYNTAF(кимриш) = первый...

КЕНАС = КАНАС = КНЕЗ = КНЯЗ
БАГАЙОС (фрак.) = БОГ(болг.) = БИГ(укр.) = БАГА(слов.,авестр.)

Слово БОГ фракийское и отмечено в VIII в. до.Р.Хр. на фригийском надписе G-136. В соответствие с Хезихий БАГАЙОС = имя верховного бога фригийцев.

Так как древнеболгарский титул КАНАС, КАНЕС показывает связь с хеттскими, фракийскими и кельтскими словами, то невозможно, чтобы у него бы было тюрко-алтайское происхождение. 

Известно, что тюркские народы используют созвучное слово ХАН, но это не означает, что болгарский титул КАН тюрко-алтайский. Более того тюркские племена цивилизовываются значительно позже и вполне естественно, что они принимают административные термины и титулы у более развитых народов. Титул ХАН приклеен болгарским князям после 1951 г. и считается тюрко-монголское слово, но впервые встречается в XII – XIII в. у монголского вождя Темурчин = Чингиз хан, а не VI – VII в, как пытаются нас убедить «учёные» тюркологи.

Так названные «турецкие» титулы паша, сеймен, седар – персидские, а султан, векил, везир, гавазин, имам, аянин, заптие и др. – арабские. Можно заметить, что тюрки приняли не мало титулов в своём языке от более развитых на тот момент людей, с которыми они находились в контакте.

Часть арийцев из фракийского племени БРИГИ = ФРИГИ = БРИГУС (о которых упомянуется в индийских пуранах) прошли через земель тюрко-алтайских народов. Фракийцы-арийцы бесспорно были более развиты и повлияли на языковом и культурном уровне местным племенам. Так как слова АКАНАН, АКЕНАС, АКЕНАНОГАВО и АКЕНАНОГАВАН фригийские, то вполне естественно, что мы находим изменённый вариант фригийского титула, т.е не тюрки принесли из Азии титул владетеля = вождя, а ровно наоборот – Болг-Ариев оставили свой след среди тюрков.


КАНАС = первый, первенец, тот, кто первый. Древний корень КАН находим в болгарских словах ЗАКОН = то, что изначально, ИЗКОНЕН = первоначальный, при этом древнейшая форма этих слов была ЗА КАНИ и ИЗ КАНЬ, что роднится с хеттскими словами КАНТЕЗИЯ / ХАНТЕЗИЯ = начало.

КАНАС = древнейший вариант титула КНЯЗЬ = КЪНѦӠЬ(ст.болг.), что давно доказано проф. Ганчо Ценов, а весь титул:

КАНАС У БИГИ = КНЯЗЬ (В, ОТ) БОГА 

Для непредубеждённых несложно понять, что БИГ(И) = БОГ. В болгарских родопских диалектах (гора РОДОПИ = АРБАТ, в соответствие с болгарскими летописями), есть замена «О» на «И», т.е вариант БИГ вместо БОГ указывает на болгарскую диалектную особенность, а не на тюркского слово БЕГ. 
Староболгарский титул КАГАН роднится с фракийской КАГАЙОС = высокий. КАГАН = высочество. 
Староболгарский титул ТАРКАН происходить с фракийского слово ТАРК = ТАЛК = толковать = говорить = судить. Без сомнения ТАРКАН = судья.

Шумерский бык


Так как лингвисты не имели доступ к важным, для исторической правды сведениям, то тенденциозно искались объяснения слов волжских булгар при помощи тюркских языков. В своей работе «Этимологический словарь русского языка» Макс Фасмер упоминает титул волжских булгар ТУРУН = ТРУН. По его мнению она соответствует древнетюркской TUDUN = князь, но при этом не объясняет, на основание чего он так посчитал. Например римская PRINCEPS= принц, владетель происходить от PRIMUS = первый, а DUX = вожд, хозяин от DUCERE= вести.
Заплутавший в паутину догм своего времени Макс Фармер не замечает очевидного. Ближайшее соответствие ТУРУН = аристократ = TYRANOS = владетель, хозяин, позже = деспот. Слова TYRANOS не тюркское, а вероятнее всего лидийское, на котором говорили фракийцы в Малой Азии. Эти земли с глубой древности обитали фракийские племена бриги = фриги и мизи, которые многие авторы определяют как болгары. Страбон свидетельстует, что мизийский язык диалект фригийского и лидийского. Здесь уместно дополнить, что некоторые исследователи определяют лидийцев как предки этрусков.

Чтобы понять что означает волжко-болгарское слово ТУРУН необходимо найти этимологию слово TYRANOS. В древности царями становились самые сильные и мужественные и именно они увлекали за собой остальных на поле боя. TYRANOS(лид.) отвечает на ст. болгарское слово ТОУРЪ-бык т.е. крупный, сильный, большой. С той же семантике и фригийская титла БАЛЕН-царь – от БАЛАЙОС = большой, крупный, что роднится со староболгарскими словами БОЛИЙ = крупнее = бык.

Слово ТУР = сильный, крупный(бык) встречается в имени фракийского поселения ТУРО ДИЗА = сильная, крепкая крепость. Это указывает на то, что титул волжских болгар ТУРУН имеет фракийское происхождение. Точно также фракийского происхождения имеет и средновековного имени река ВОЛГА = АТИЛ = ИДЕЛЬ (в соответствие с болгарскими летописями). Оно роднится с Геродотовым речным именем АТЛАС = ATULAS (в прочтение И. Дуриданова)

Рассмотрим ещё значения болгарских титулов БОИЛ, БОЛЯР. БОЛИЙ(староболгарском) = большой, сильный и роднится с БАЛА(санскрит) = сила и БАЛИН(санскрит) = сильный. Нет необходимости идти в древней Индии, что бы понять, что БОЛЯР и БОИЛ родственные слова фракийским БАЛАЙОС = большой, сильный; БАЛЕН = владетель, власть упражняющий и БОЛИНТ/ВОЛИНТ = сильный, бык. БАЛИС = хозяин одно их имен Бога Диониса. Фракийское племя витини называли своего верховного бога БАЛЕОС = Хозяин. Фракийское царское имя ДЕКЕБАЛ можно объяснить со словами ДЕК = меч и БАЛ = сила. Другое фракийское племя ТРИБАЛИ = сильны в тройне, можно объяснить со словами ТРИ = три и БАЛИ = БОЛИЙ = сильный.

Видно как много фракийские слова роднятся со староболгарскими титулами, но нас упорно убеждали, что БОИЛ происходит из тюркских языков. Фракийский титул БАЛЕН = принц документирован в VIII в до Р.Хр., а первые тюркские надписи от VI в. от Р.Хр., т.е. как минимум на 1 300 лет позже. Если кто то и давал кому то слова, то фракийцы = болгары однозначно дарители, что относится между прочим и к всему остальному – могильные захоронения, генетика, орудия труда и технологии, оружие, строительство и т.д.

БолгАрийцы
У болгар исключительно сильно развито чувство справедливости и собственного достоинства. Любая и неправда вызывает отторжение на ментальном уровне и соответственно решительное противостояние. БолгАрийцы никогда не боялись ни численного превосходство, ни мифов о непобедимости противника если нужно было наказать тиранов. В бой наши предки отцы-болгар вступали под звуками волынках и с песнями, восхваляющие национальных героев. Слово ГЕРОЙ впрочем тоже фракийское. Позже оно появилось в английском языке как HERO, а у «древних» греков = данайцев его встречаем как известного конекрадца и убийца ГЕРАКЛ в его 8-ом «подвиге».  В чём же был «подвиг»этого героя, которого греки = данайцы воспели в своем мифе. Оказывается что ночью, этот «герой»,  украл красивейшие лошади, собственность царя Диомеда и поскакал с ними домой. Фракийский царь догнал его и вступил  с ним в схватку, в которой и погиб. Вот и вся история мифического греческого "героя" Геракл. Именно таких «героев» американские ковбои на Диком Западе совсем недавно называли конекрадцы и убийцы и  после короткого суда «Линча», сдёргивали на первом встречном дереве. Но что здесь поделаешь - такие у данайцев «ценности», с которыми нас «кормят».
Древняя Европа
Здесь нужно отметить, что на культуре "Древней" Греции выросла и культура современной Европы. При этом эти знатоки истории забывают, что в древности под слово Европы люди понимали территория от нижнего течения Дуная до Тракийского (Эгейского) моря (сегодняшняя Болгария). Там же и находится остров СамоТраки в переводе на русском ТолькоТраки. Все позже самоназвали себя европейцы, точно также, как и греки самоназвали себя эллинами. Это произошло от фракийско-пеласгийского слово сели = заселенные. Современные однокоренные слова село и селяне. Так назывались люди, обслуживающие Пеласгийские и фракийские храмы. Они вели оседлый образ жизни, в отличие от пришлых номадов = кочевников = греков и занимали высшую, более престижную ступень в социальной иерархии. Почему бы не украсть этноним фракийских жрецов, подумали греки, и назвали себя эллинами...

Роль фракийцев в формирования государственности германов и современных русских, а на самом деле БолгАрийцев, была хорошо известна всем учёным и они боялись, что правда уронить не только авторитета обеих империях. И эти «учёные»-негодяи с известными корнями из русской и австро-венгерской исторической школы не только умалчивали правду, но и умышленно создавали ужасные лжи про истории БолгАрийского народа, с целью его разобщения, порабощения и перманентного ограбления.  Но, глупцы те паразиты, кто думают, что БолгАрийцы предпочтут рабство и побоятся взять то что им по праву принадлежит. Это не произошло на протяжение многим тысячелетиям в прошлом, не случится и в будущем.

Вот такова историческая правда. Надписи на камнях и колоннах в Плиска, Преслав, Търново и т.д. не принадлежат тюркским бегам, а болгарам, отвоевавшие в VII веке окончательно свою независимость от Данайской Византии. 

Князь Пресиян
Лжи и манипуляции господ масон Златарски, Амбери, Фехер, родня Йосиф Шафарик и Йосиф Иречек и др. псевдоучёных, становятся прозрачными, как только представлены все исторические сведения. Эти преступники и негодяи, выполняя политических и экономических заказов своих хозяев, скрывали исторические сведения и таким образом представили на обозрение общественности искаженная историческая картина древнейшего народа истинных аристократов  = БолгАрийцев.

Но как сказал болгарский князь Пресиян «БОГ ВИДИТЬ!»